COMO TENER UNA BUENA ALIMENTACIÓN SIN RIESGOS
DESAYUNO:
Un vaso de leche con cacao o azúcar o descafeinado, cereales de desayuno o muesli y un zumo de naranja natural.
ALMUERZO:
Bocadillo de jamón serrano (puede acompañarse de unas rodajas de tomate y lechuga para hacerlo más jugoso) y un batido lácteo.
Comida:
Espaguetis primavera*
Redondo de ternera con salsa (de ajo, cebolla y zanahoria), champiñones salteados y alcachofas rebozadas.
Fruta de temporada y pan.
MERIENDA:
Yogur y galletas sencillas.
CENA:
Ensalada con patata cocida.
Lubina con tomates al horno.
Fruta de temporada y pan.
* INGREDIENTES : ( RECETA PARA 4 PERSONAS)
240 gramos de fetuccines,
300 gramos de tomates maduros, 200 gramos de judías verdes cocidas, 3 dientes de ajo, 1 ramita cebollino, aceite de oliva y sal.
Modo de elaboración:
Cocer la pasta al dente en abundante agua salada. Mientras tanto, picar dos de los dientes de ajo y pocharlos en un poco de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse, añadir los tomates pelados, despepitados y cortados en trozos pequeños.
Tapar y de vez en cuando machacar el tomate con una cuchara de madera. Cuando esté ya hecho el sofrito, añadir la sal y el cebollino troceado. En otra sartén rehogar un diente de ajo y judías verdes. Cuando estén calientes, mezclar con el tomate triturado y el cebollino. Calentar todo el conjunto sin dejar cocer en exceso. Verter la mezcla sobre la pasta,
Cocida y escurrida, y servir.
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